Таль Ашер

Интегральная психология и социология

Previous Entry Share Next Entry
Опять война?
летчик
macroantropolog
voyna И снова эскалация насилия и война. Перестрелки между Армией обороны Израиля и "Хизбаллой" продолжаются.

Мы уже привыкли к постоянному ощущению тревоги, неизвестности, ожиданию сирены, невозможности спокойно спать ночью. Война как бы не заканчивается и мы чувствуем, что нет ни мира и ни безопасности, а главное нет системного решения этого конфликта. Шаткость нашего положения должна пробудить нас к требованию безопасности и стабильности. Ведь мы находимся против врага, которого невозможно победить обычными средствами. Не с кем подписывать мирные соглашения, ведь это не государство, а просто банды террористов.

Вопрос в том, что мы можем сделать против этой угрозы как народ Израиля? Либо нам нужно собирать чемоданы и уезжать отсюда – что нам с удовольствием позволят сделать и даже дадут время. Но если мы останемся на этой земле, то вынуждены найти решение. И такое решение есть! Есть нечто такое, что делает нас сильнее врага – это наше объединение.

Во время военной операции "Несокрушимая скала" в народе Израиля возникло особое ощущение единства. Но как сохранить его, ведь после окончания военных действий оно снова начало исчезать. Правительство ничего не сможет тут сделать. Единство не устанавливается приказом сверху.

Если мы начнем сближаться между собой, то действительно создадим над собой надежный купол и достигнем уверенного существования народа Израиля на земле Израиля. Все зависит лишь от нашего соединения между собой. Ведь мы – народ, образовавшийся из группы, собранной из представителей всех вавилонян на основе единства и любви. Именно благодаря этому посылу они пошли за Авраамом. Поэтому, если мы сегодня сможем хоть в чем-то стать похожими на ту духовную группу, существовавшую четыре тысячи лет назад, то удостоимся абсолютно доброй, безопасной и стабильной жизни на этой земле.

Если мы сегодня соединяемся как один человек с одним сердцем, в любви к ближнему, "весь Израиль – друзья", и показываем этим пример всему миру, то все начинают к нам хорошо относиться, включая арабов. Как только мы начнем исправлять свои отношения друг к другу и соединяться между собой, весь мир начнет соответственно менять свое отношение к нам.

У нас есть целое учение, которое говорит только об этом – наука каббала. Ведь именно она объясняет нам, как достичь правильного соединения. Каббала - это не красные нитки и камеи, а методика нашего объединения, призванная помочь нам стать народом Израиля в стране Израиля и зажить уверенной, стабильной жизнью.


?

Log in

No account? Create an account